En Atlixco se presentó “El Chile en Nogada más grande del mundo 2012”

Written by Redacción. Posted in Minuto a Minuto, Noticias Destacadas, Puebla

Published on agosto 14, 2012 with No Comments

Por Jorge Huerta “El Lobo Dj”
Con mucho entusiasmo, los organizadores y autoridades de la ciudad de Atlixco, Puebla-México, presentaron por sexto año consecutivo “El Chile en nogada más grade del mundo 2012” en una degustación totalmente gratuita para la gente local y turistas que llegaran al evento.
El evento se desarrolló el sábado 11 de agosto a partir de las 12 pm, pero la gente empezó a llegar como 1:30 pm en el inicio del corredor gastronómico de el kilómetro 29.5 de la carretera federal a Izúcar de Matamoros.
En esta ocasión este manjar Barroco midió 4.80 mts. por 1.40 mts. Y los ingredientes para su preparación del Chile y su relleno fueron:
1700 piezas de chile poblano
80 kilos de carne de res y cerdo
40 kilos de durazno criollo
40 kilos de manzana panochera
40 kilos de pera de leche
100 piezas de ajo
10 kilos de cebolla
10 kilos de pasas
10 kilos de plátano macho
10 kilos de almendra
3 cajas de jitomate
3 kilos de rajas de canela
Para el Capeado del Chile los ingredientes fueron;
20 kilos de harina
6 cajas de huevo
6 cajas de aceite.

Para la Nogada los ingredientes fueron;

50 kilos de nuez de castilla pelada
4 cajas de leche,
10 kilos de queso de cabra
1 kilo de canela en polvo
Azúcar, jerez seco o vino blanco seco
Y para su decoración, perejil y granada
Todo con un peso aproximado de 750 kilos y una inversión total de $140,000.00 que fue costeado por los organizadores, de los más representativos el Sr. Miguel Ángel Martínez propietario del Restaurant “Carnitas El Mexicano”, Fundador de “El Chile En Nogada Mas Grande del Mundo”, Carlos Flores Rivas, Co-Fundador quienes estuvieron acompañados por Arturo Delgado Ramírez, Presidente Estatal de empresarios de la Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios A. C. (APREPSAC) ,Juan Carlos Hernández Manager de Casa de Piedra y las autoridades de esta ciudad, Ricardo Camacho Corripio Presidente de la Ciudad de Atlixco, Juan Antonio Villarruel García Regidor de Turismo, Miriam Galindo Diputada del Distrito 9 del PAN.
El Chef Iván Sánchez estuvo a cargo de la dirección de las 14 personas que participaron, 4 mujeres Chefs profesionales, 3 estudiantes de gastronomía y las demás, amas de casa de Atlixco, quienes tostaron, pelaron y desvenaron las 1700 piezas de chiles y limpiaron las nueces de castilla, un trabajo muy laborioso durante 16 horas, al término, las manos arden de tanto pelar chiles.

No Comments

Comments for En Atlixco se presentó “El Chile en Nogada más grande del mundo 2012” are now closed.