Veracruz a un paso del título de la Zona Sur, vence a Tigres 8-4

Published on agosto 16, 2012 with No Comments

Notimex.- La escuadra de los Rojos del Águila de Veracruz se colocó este miércoles a un triunfo de llegar a la serie por el título de la Liga Mexicana de Béisbol (LMB), al derrotar en el cuarto encuentro de la Final de la Zona Sur a Tigres de Quintana Roo por pizarra de 8-4.

Con este triunfo, Rojos del Águila de Veracruz coloca la serie tres juegos a uno y será hoy cuando se dispute el quinto juego en el estadio Beto Ávila, de esta ciudad, cuando la novena veracruzana busque ganar la confrontación.

Y, con ello, esperar al ganador de la confrontación de la Zona Norte que disputan Rieleros de Aguascalientes y Sultanes de Monterrey.

El equipo de casa inició su camino a esta victoria desde el primer episodio al cuajar un racimo de cuatro anotaciones. Ya con dos fuera, Carlos Rivera remolcó la primera carrera con doblete al izquierdo.

Mientras que José Castillo empujó dos más con hit al central y Pedro Castellanos impulsó la última rayita de este episodio con sencillo al central.

En el segundo rollo los Tigres lograron acercarse en la pizarra al timbrar en una ocasión; y la carrera fue productor del cuadrangular solitario del receptor Miguel Ojeda.

En el tercer inning, Veracruz volvió a ampliar a cuatro la diferencia en la pizarra cuando su jardinero izquierdo Frank Díaz bateó tablazo de cuatro esquinas por todo el prado izquierdo. En el cuarto episodio, el antesalista José Castañeda bateó otro jonrón solitario por el jardín izquierdo para poner los cartones 6-1.

En la quinta entrada, Veracruz anotó la séptima carrera gracias a un elevado de sacrificio de Alex Romero, que envió a la registradora a Frank Díaz, y en el sexto capítulo esta escuadra timbró su octava carrera, la cual fue producida por José Castañeda con un doblete a lo profundo del jardín central.

Tigres se acercó en el séptimo capítulo al lograr un racimo de tres anotaciones. El tercera base Jaime Trejo consiguió la primera rayita con jonrón solitario por el central.

En tanto que Carlos Gastélum empujó la segunda anotación con doblete al derecho y la última carrera de los visitantes la anotó Sergio Contreras, quien timbró gracias a unbalk del relevista Jorge Cobos.

El triunfo se le concedió al abridor zurdo Vicente Álvarez (1-0), quien trabajó cinco entradas en las que le anotaron una carrera, le batearon cuatro hits, uno de ellos cuadrangular; ponchó a cuatro y regaló una base por bolas.

La derrota fue para el abridor Francisco Córdoba (0-1), a quien le anotaron en tres entradas y dos tercios seis carreras.

Comments for Veracruz a un paso del título de la Zona Sur, vence a Tigres 8-4 are now closed.