Por: Karina Ponce.
Los comerciantes de mariscos tuvieron excelentes ventas y buenas ganancias, ya que muchas personas acostumbran a comer este alimento como parte de su platillo para recibir el Año Nuevo.
Las personas comentaron que los mariscos estaban en excelentes condiciones para su consumo, sin embargo los precios de los mariscos en algunos comercios estaban por los cielos, por ejemplo la jaiba de 45 a 50 pesos el kilo, el camarón se destacaba entre 100 a 120 pesos el kilo, pescado de 80 hasta de 230 pesos el kilo, precios que variaban por el tamaño y tipo de cada producto.
En esta época de fin de año se gastaba más de 500 pesos y eso dependía de cuantas personas son en la familia, si son más personas los gastos se incrementaban.
“pero gastar vale la pena gastar ya que no todos los días se consume mariscos, además es para compartir con nuestros familiares y amistades, pero eso sí, para complacer el paladar, se pide cooperación de dinero entre la familia, para la compra y abastecerse más el gasto” comentó una señora que realizaba sus compras.
En la cena de año nuevo no faltó en la mesa el caldo de camarón, los chiles navideños, pavo relleno, pescado frito, tostadas de pollo, tinga y de pata, tacos árabes, espagueti blanco, ensalada de manzana, ponche y entre otras preparaciones, para su elaboración de estas ricas comidas y postres, las familias se dedicaron a preparar las diferentes comidas para la cena de año nuevo, los hijos, primos, sobrinos, tíos y hasta el abuelito, quienes ayudaron en su preparación de la comida de fin de año.
Es así como las familias poblanas, comieron y gastaron, para tener una rica cena de año nuevo.
No Comments
Comments for Cena de Año Nuevo deja buenas ventas are now closed.