Notimex.- Tlaquepaque. Para mantener la inocuidad en los productos del mar que se comercializan en este municipio, se impartió a personal de Rastros Municipales de Tlaquepaque el curso de Higiene e Inocuidad en Mariscos y Pescados.
El titular de Rastros Municipales de Tlaquepaque, Salvador García Morales, dijo que para conservar la calidad del producto desde su captura en el mar hasta su destino final que es el consumidor, “los veterinarios del rastro contarán con las herramientas necesarias para preservar las garantías de higiene del pescado o marisco”.
Indicó que la capacitación se impartió por parte de la Secretaría de Salud en base a temas sobre: ¿Cómo se debe de mantener el pescado?; ¿Qué medidas de limpieza y desinfección se aplican?.
Así como Análisis de peligros o puntos de control crítico dentro del procedimiento para garantizar la higiene y conservación del pescado o marisco, entre otras.
Manifestó que al conservar el producto inocuo se protege el gusto y el color, y si en todo momento se mantiene a bajas temperaturas se puede retrasar el proceso de degradación y sobre todo el deterioro del alimento que se vende.
Afirmó que el curso se impartió a veterinarios e inspectores del área de rastro que realizan las visitas a comercios establecidos que venden o distribuyen alimentos en el municipio, con la finalidad de verificar que se lleven a cabo las medidas de seguridad de higiene, manejo y control del alimento de manera adecuada.
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